Bluzki Jakety Svitera Shorty Aksessuary Kombinezony Bele Platya Yubki Palto Kupalniki Kurtki Jilety Tolstovki Rubashki Futbolki Bryuki Djinsy Plavki Obuv

АГРЕСТО

agresto-toscano-1

В переводе с итальянского agresto — кислый виноградный сок. Делают этот соус из недозрелого винограда. Правда, его легко можно приготовить и из обычного винограда, просто возьмите более кислый сорт. Соус отлично подойдет для блюд из вареного мяса или мяса, приготовленного на гриле. Готовый соус агресто храните в холодильнике в чистой стеклянной банке.

Ингредиенты:
200 г темного или светлого кислого винограда, косточки удалить
5 шт. грецких орехов, очистить
10 миндальных зерен
1 зубчик чеснока, очистить
1 средняя луковица
1 средний пучок петрушки (только листья)
1 ст. л. цветочного меда
Примерно 80 г черствого хлебного мякиша тосканского хлеба или белого домашнего хлеба
Красный винный уксус
Оливковое масло холодного отжима
Свежемолотый черный перец, соль
Вам также понадобится: ступка и сито, небольшая кастрюля

Приготовление:
Петрушку помойте и обсушите.
Хлебный мякиш сложите в отдельную посуду, добавьте уксус.
Растолките очищенный миндаль и грецкие орехи в ступке. Виноград помойте и протрите через сито, используя деревянную ложку.
Лук почистите и помойте в холодной воде. Мелко порубите лук, петрушку и чеснок. Растолките грецкие орехи и миндаль в ступке. В отдельную кастрюлю всыпьте толченые орехи, добавьте виноград, лук, чеснок, петрушку и хлебный мякиш, предварительно замоченный в уксусе. В кастрюлю добавьте оливковое масло и мед. На медленном огне доведите соус до кипения. Варите соус в течение трех минут. Посолите и поперчите. Готовый соус протрите через сито с помощью деревянной ложки. Остудите. Храните готовый соус в холодильнике не более пяти дней.

Как обработать грецкие орехи и миндаль:
Миндаль и грецкие орехи очистите от кожицы: для этого сложите их в отдельную емкость и дважды залейте горячей водой. Воду остудите и слейте. Кожица просто очистится легким движением пальцев. Очищенный миндаль и грецкие орехи обсушите в предварительно разогретой духовке при температуре 120 °С примерно 7-8 минут.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.


Sponsored by Curry and Spice