Bluzki Jakety Svitera Shorty Aksessuary Kombinezony Bele Platya Yubki Palto Kupalniki Kurtki Jilety Tolstovki Rubashki Futbolki Bryuki Djinsy Plavki Obuv

Готовим форшмак

Каким должен быть настоящий форшмак существует много споров. Одни говорят, что форшмак это горячее блюдо, запеченное в духовке, другие, что это холодная закуска из рубленой сельди или мяса. Но одно их объединяет, и, то и другое блюдо считают закуской.
Форшмак можно приготовить совершенно из любых продуктов, так как основная его отличительная черта. Это его консистенция. Часто после праздников остается огромное количество продуктов, которые необходимо употребить в ближайшее время. И многие хозяйки не знают, что же можно сделать из, казалось бы, не совместимых продуктов. Вот рецепт, который поможет вам справиться с этой задачей.
Форшмак из сельди, пожалуй, один из самых простых рецептов. Для него вам понадобиться одна, желательно хорошо просоленная сельдь, одна небольшая морковка, три плавленых сырка и пачка сливочного масла.
Приготовление займет у вас не больше пятнадцати минут. Итак, возьмите сельдь, и очистите ее от костей, если у вас филе, тогда это будет проще и быстрее. Потом перекрутите ее на мясорубке, хотя многие любят нарезать ее маленькими кусочками, это дело вкуса. Плавленый сыр натрите на терку для буряка. То же самое проделайте со сливочным маслом (масло должно быть мягким). Морковку можно перекрутить на мясорубке, но лучше натереть ее на морковную терку, так она будет не такая жесткая и хорошо возьмет на себя весь вкус форшмака. Все это смешайте, предварительно приправив черным молотым перцем. Если сельдь не достаточно соленая, то можно немного посолить. Дальше, для более глубокого вкуса, можно поставить его в холодильник.
Подавайте его с белым хлебом, или гренками из белого хлеба, украсив форшмак зеленью.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.


Sponsored by Curry and Spice