Bluzki Jakety Svitera Shorty Aksessuary Kombinezony Bele Platya Yubki Palto Kupalniki Kurtki Jilety Tolstovki Rubashki Futbolki Bryuki Djinsy Plavki Obuv

Графский суп

grafskiy-sup

Английский суп, или графский суп, — так его называют в Сиене. Тающий во рту, пропитанный бисквит с кондитерским кремом, слоем взбитых сливок и тертым шоколадом сверху.
Существует несколько гипотез происхождения этого десерта. По самой известной из них дзуппа дель Дука был любимым десертом графа Дамалфи, министра Карла V в Сиене. Многие считают, что этот рецепт является прародителем известного тирамису.

8 порций

Для бисквита:
150 г муки из мягких сортов пшеницы (farina di grano tenero tipo «00»), просеять
6 куриных яиц
150 г сахарного песка
Цедра 1 среднего лимона или апельсина, натереть
Сливочное масло для смазывания формы

Для кондитерского крема:
500 мл молока (жирность 6%)
4 яичных желтка
2 ст. л. пшеничной муки, просеять
100 г сахарного песка
200 мл ликера Alkermes для пропитки (сладковатый ликер красного цвета, настоянный на травах)

Для покрытия:
250 мл сливок (жирность 32%)
50-70 г черного шоколада (содержание какао-бобов 70%)

Вам также понадобится: круглая форма диаметром 28 см, кастрюля для приготовления крема, миска для взбивания сливок и миска для приготовления бисквита, миксер.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 160 °С. Форму смажьте маслом.
Оригинальный десерт делается с бисквитом, но если у вас нет времени на его приготовление, возьмите готовое печенье «савоярди». Если же хотите приготовить более жирный кондитерский крем, то вместо молока используйте сливки.
Приготовьте бисквит. В одной чашке с помощью миксера взбейте добела желтки с сахарным песком.
В другой чашке взбейте миксером белки до «мягких» пиков. Соедините взбитые белки и желтки. Для этого осторожно перемешайте их с помощью силиконовой лопатки (движения должны идти снизу вверх). Муку просейте и аккуратно, понемногу высыпьте ее в яичную массу. Добавьте цедру, хорошо перемешайте тесто и перелейте его в форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут. Температуру в духовке нельзя повышать: бисквит должен выпекаться медленно. Во время выпечки не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит может осесть. Готовый слегка остывший бисквит вытащите из формы и переложите на решетку. Обязательно дайте ему отлежаться. Лучше в течение суток, такой бисквит потом будет хорошо вбирать в себя «пропитку».
Приготовьте кондитерский крем: в кастрюльке смешайте молоко с мукой и сахарным песком. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения молоко
В отдельной миске взбейте желтки. Уберите с огня кастрюлю с молоком и быстро введите в него взбитые желтки, не забывая постоянно помешивать. Остудите крем. Соберите торт.
Бисквит разрежьте пополам. У вас получатся два круглых диска. Выложите первый в форму, смешайте ликер с водой (в пропорции 1:1) и слегка пропитайте бисквит, сверху смажьте кремом.
На первый диск сразу же выложите второй, сверху пропитайте бисквит сначала ликером, а затем смажьте его оставшимся кремом. Делайте это осторожно. В отдельной миске взбейте холодные сливки в плотную массу при помощи миксера. Затем добавьте во взбитые сливки шоколадную стружку и сверху украсьте ими собранный десерт. Поставьте графский суп в холодильник на несколько часов, чтобы бисквит успел хорошенько пропитаться ликером и кремом. Подавайте в холодном виде.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.


Sponsored by Curry and Spice