Эта минестра из Гарфаньяны. Готовят эту минестру традиционно для пасхального стола. Минестра пасквалина немного напоминает другой известный итальянский суп — римскую «страччателлу».
Ингредиенты:
4 порции
1,5 л куриного бульона, приготовленного по базовому рецепту
100 г свежего зеленого горошка
4 куриных яйца
4 ст. л. пшеничной муки, просеять
8 ст. л. сыра пармезан, натереть
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
Свежемолотый черный перец, соль
Вам также понадобится: большая кастрюля, миска, миксер, воронка
Приготовление:
В отдельной миске миксером на низкой скорости взбейте яйца с солью и перцем. В яичную смесь добавьте просеянную муку, 8 столовых ложек тертого пармезана и мускатный орех.
В курином бульоне в большой кастрюле отварите зеленый горошек. Время приготовления свежего горошка — примерно 2-3 минуты после закипания. Готовность замороженного горошка — примерно 5-7 минут начиная с момента, когда бульон закипел. Я всегда смотрю, чтобы ни в коем случае горошек не потерял свой ярко-зеленый цвет. Для этого просто не переваривайте его. В кипящий бульон с горошком через воронку небольшими порциями вливайте яичную смесь. Бульон постоянно помешивайте. Влили половник, помешали бульон. Еще влили — и еще раз помешали. Делайте это осторожно: следите, чтобы бульон не переливался через край.
Не убирая кастрюлю с огня, дайте яйцам свернуться в бульоне. В итоге у вас должна получиться своеобразная густая яично-сырная масса с бульоном. Подавайте суп в горячем виде.