Bluzki Jakety Svitera Shorty Aksessuary Kombinezony Bele Platya Yubki Palto Kupalniki Kurtki Jilety Tolstovki Rubashki Futbolki Bryuki Djinsy Plavki Obuv

ПАСХАЛЬНАЯ МИНЕСТРА

pashalnaya

Эта минестра из Гарфаньяны. Готовят эту минестру традиционно для пасхального стола. Минестра пасквалина немного напоминает другой известный итальянский суп — римскую «страччателлу».

Ингредиенты:
4 порции
1,5 л куриного бульона, приготовленного по базовому рецепту
100 г свежего зеленого горошка
4 куриных яйца

4 ст. л. пшеничной муки, просеять
8 ст. л. сыра пармезан, натереть
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
Свежемолотый черный перец, соль

Вам также понадобится: большая кастрюля, миска, миксер, воронка

Приготовление:
В отдельной миске миксером на низкой скорости взбейте яйца с солью и перцем. В яичную смесь добавьте просеянную муку, 8 столовых ложек тертого пармезана и мускатный орех.
В курином бульоне в большой кастрюле отварите зеленый горошек. Время приготовления свежего горошка — примерно 2-3 минуты после закипания. Готовность замороженного горошка — примерно 5-7 минут начиная с момента, когда бульон закипел. Я всегда смотрю, чтобы ни в коем случае горошек не потерял свой ярко-зеленый цвет. Для этого просто не переваривайте его. В кипящий бульон с горошком через воронку небольшими порциями вливайте яичную смесь. Бульон постоянно помешивайте. Влили половник, помешали бульон. Еще влили — и еще раз помешали. Делайте это осторожно: следите, чтобы бульон не переливался через край.
Не убирая кастрюлю с огня, дайте яйцам свернуться в бульоне. В итоге у вас должна получиться своеобразная густая яично-сырная масса с бульоном. Подавайте суп в горячем виде.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.


Sponsored by Curry and Spice