Bluzki Jakety Svitera Shorty Aksessuary Kombinezony Bele Platya Yubki Palto Kupalniki Kurtki Jilety Tolstovki Rubashki Futbolki Bryuki Djinsy Plavki Obuv

Торт “Парусник”

Торт Парусник

Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца;
150 г – сливочного масла;
1,5 стакана – сахара;
2 ст. л. – молока;
3 ст. л. – меда;
1 ч. л. – соды;
Мука (сколько потребуется).

Для крема:
250 г – сливочного масла;
2 банки – вареной сгущенки;
1 – банан.

Для украшения:
1 упаковка – вафель;
Синяя кокосовая стружка;
100 г – шоколада;
0,5 банки – вареной сгущенки.

Приготовление:
1.Приготовить тесто. Соединить яйца, сливочное масло, сахар, молоко и мед, поставить на водяную баню, растопить до однородной массы. Снять с огня, добавить соду и муку. Замесить эластичное тесто.
2.Тесто разделить на 15 частей, раскатать в пласт. Вырезать коржи в форме палубы корабля с помощью трафарета.
3.Противень слегка посыпать мукой. Выпекать коржи 15 мин в разогретой до 180 °С духовке.
4.Приготовить крем. Размягченное сливочное масло и сгущенку взбить миксером, добавить натертый на мелкой терке банан, перемешать крем.
5.Коржи смазать кремом, выложить друг на друга.
6.Оставить торт на ночь при комнатной температуре, чтобы он пропитался.
7.Шоколад растопить на водяной бане. С помощью кондитерского шприца выдавить на фольгу якорь и штурвал. Оставить на ночь для застывания в прохладном месте.
8.Торт обрезать по краям, придав ему вид корабля, обмазать бока сгущенкой.
9.Выложить торт на поднос или блюдо. Вокруг корабля насыпать синюю кокосовую стружку.
10.Вафельный корж подержать над паром, постепенно сгибая его. Придать форму паруса, обрезав вафли ножницами. Одеть “паруса” на деревянные шпажки. Из обрезков коржей вырезать “флажки”, прикрепить их над “парусами”.
11.В готовый торт воткнуть “паруса”. Прикрепить “штурвал” и “якорь”.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.


Sponsored by Curry and Spice