Bluzki Jakety Svitera Shorty Aksessuary Kombinezony Bele Platya Yubki Palto Kupalniki Kurtki Jilety Tolstovki Rubashki Futbolki Bryuki Djinsy Plavki Obuv

Абрикосовый рояль

abrikosoviy-royal

1 торт диаметром 26 см, высотой 2,5 см

Ингредиенты:
Слоеное тесто, фасоль или чечевица для легкого запекания тестовой основы пирога до заполнения начинкой
20 г тертых лесного орехов
700 г абрикосов в сиропе

«Рояль»:
150 г молока
150 г сливок
150 г цельных яиц
80 г сахарного песка
10 г сухой смеси для приготовления крема
5 г ванильного сахара
0,5 г соли
Желе

Приготовление:
Раскатать слоеное тесто на втором режиме.
Выколоть из теста контур тортового основания при помощи тортового кольца (3,2 см в диаметре) и положить тесто в тортовое кольцо (диаметром 26 см, высотой 2,5 см).
Выступающие края теста загнуть за края тортовых колец и прижать, чтобы они держались.
Вырезать из бумаги для выпечки круг (диаметром 32 см).
Отступив от края 3 см, вырезать по кругу полосу шириной 4 см. В средней части сделать дырочки для выпуска воздуха при выпечке. Положить на тестовую заготовку и приладить к ее боковым стенкам отрезанный край.
Доверху наполнить стручками бобовых.
Тестовую заготовку поджарить в духовке с тягой в течение 45 минут при 180С, чтобы тесто стало хрустящим. Бобовые вынуть, бумагу для выпечки убрать.
- Выложить образовавшееся дно лесными орехами и под наклоном абрикосовыми половинками.
- Предварительно обжарить при 170 °С в течение 15 минут.

«Рояль»:
- Нагреть молоко со сливками примерно до 90С.
- Смешать все остальные ингредиенты и добавить в горячий молочно-сливочный отвар.
- Полить отваром абрикосовые половинки и довести до готовности в течение 30—35 минут.
- Выступающие края слоеного теста обрезать.
- Поставить остывать. Полить желе.
- Снять тортовые кольца.
- Подавать темперированным.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.


Sponsored by Curry and Spice