Ингредиенты:
1,5 кг свежей рыбы (пиленгаса)
Листья салата, лимон и отварные свекла и морковь для украшения
Для маринада:
Сок 1 лимона и 1 апельсина
Соль и перец по вкусу
Приправа для рыбы Для начинки:
300 г шампиньонов
200 г твердого сыра
2 пассерованные луковицы
Соль
Перец
Майонез
Растительное масло.
Приготовление:
Почистить рыбу, удалить внутренности и вымыть тушку. Сок лимона,
апельсина, соль, перец, приправу для рыбы смешать. Хорошо натереть подготовленного пиленгаса полученным маринадом и оставить примерно на 2 ч.
Тем временем отварить и обжарить на растительном масле шампиньоны. Соединить их с сыром, пассерованным луком и 1 ст. л. майонеза, посолить и поперчить по вкусу.
Нафаршировать рыбу полученной начинкой, зашить, обмотать фольгой и поставить в духовку, разогретую до 160 °С, на 40 мин. После чего развернуть фольгу, смазать тушку майонезом, посыпать приправой для рыбы и дать подрумяниться.
Готовую рыбу выложить на большой поднос, предварительно застеленный листьями салата. Украсить дольками лимона и цветами из отваренных овощей.