Ингредиенты:
6 – яиц;
2 стак. – сахара;
1 ч. л. – гашеной соды;
1 пакетик – ванилина;
1 ст. л. – какао;
3 стак. – муки;
2 – апельсина;
2 – киви;
2 замороженных – персика;
200 г – замороженной клубники;
100 г – темного шоколада;
Раст. масло.
Для крема:
200 г – сливочного масла;
1 стак. – сахара;
1 л – сметаны.
Приготовление:
1.Приготовить крем. Все взбить миксером.
2.Яйца взбить с сахаром, оставить на 5 мин. Потом добавить соду, какао, ванилин и муку. Взбить миксером.
3.Противень смазать раст. маслом.
4.Выложить на него чайной ложкой тесто в виде оладий.
5.Выпекать лепешки в духовке 10 мин при 200 °С.
6.Апельсины и киви очистить от кожуры. Фрукты и клубнику нарезать мелкими кубиками.
7.Теплые лепешки выложить слоями в виде горки, смазывая кремом. Сверху выложить фрукты и ягоды.
8.Полить торт растопленным шоколадом.