Bluzki Jakety Svitera Shorty Aksessuary Kombinezony Bele Platya Yubki Palto Kupalniki Kurtki Jilety Tolstovki Rubashki Futbolki Bryuki Djinsy Plavki Obuv

Буччеллато

Буччеллато

Буччеллато — известный дрожжевой кекс из Лукки. Впервые упоминание о нем появилось в 1485 году в акте одного судебного заседания. По одной версии название этого кекса произошло от фамилии известного пекаря, придумавшего рецепт, — Буччеллати. По второй же — «буччеллато» происходит от латинского слова buccina — так называлась труба в форме рога у солдат Древнего Рима, напоминающая форму кекса.

4-6 порций

Ингредиенты:
60 мл молока (жирность 6%)
450 г муки из мягких сортов пшеницы (farina di grano tenerotipo «00»), просеять
20 г свежих прессованных дрожжей
100 г сахарного песка
1 куриное яйцо
50 г сливочного масла
20 г семян аниса
100 г изюма
Цедра 1 среднего лимона, натереть
4 г стручка ванили
1 /4 ч. л. соли
Сливочное масло для смазывания формы.

Вам также понадобится: прямоугольная форма для кекса, емкость для расстойки теста.

Приготовление:
Изюм сложите в отдельную емкость, залейте горячей водой и оставьте на 30 минут. Через 30 минут отожмите изюм руками. Растворите дрожжи в 50 мл теплой воды (температура воды должна быть примерно +30 °С). Замесите тесто в удобной большой миске, смешав муку, сахар, ваниль (ножом вынуть содержимое стручка), яйцо, размягченное сливочное масло, лимонную цедру, молоко, изюм, анис и щепотку соли. В конце понемногу добавьте дрожжи, разведенные в воде. Тщательно вымесите тесто. Из теста сформуйте шар, выложите его в отдельную глубокую миску и накройте полотенцем. Дайте тесту подойти в течение 50 минут в теплом месте. Температура помещения, где расстаивается тесто должна быть +25-30 °С. По истечении 50 минут выложите тесто в форму и дайте ему расстояться еще 1 час: оно должно подняться к самым бортикам формы. Форму для кекса смажьте сливочным маслом.
Выпекайте кекс в предварительно разогретой духовке до 180 °С в течение 1 часа. Готовность проверяется при помощи зубочистки (воткнутая в середину теста, она должна выходить из него сухой). Готовый кекс достаньте из духовки, остудите и выньте из формы. Едят буччеллато обычно с бокалом вин санто.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.


Sponsored by Curry and Spice