Bluzki Jakety Svitera Shorty Aksessuary Kombinezony Bele Platya Yubki Palto Kupalniki Kurtki Jilety Tolstovki Rubashki Futbolki Bryuki Djinsy Plavki Obuv

ДЖИНЕСТРАТА

jinestada

Ла джинестрата — старинное блюдо из флорентийской провинции. Готовили этот суп, когда медикаментов еще не существовало для того, чтобы придать сил больному или раненому.
Джинестрате приписывали стимулирующие, тонизирующие свойства. Суп обязательно подавали молодоженам на следующее утро после первой брачной ночи и после возвращения молодых из свадебного путешествия. Каждый городок флорентийской провинции гордится своим рецептом джине-страты. Различия между рецептами лишь в количестве вина и специй. В этом рецепте джинестрату нужно варить, а иногда ее просто запекают в духовке. Часто в рецептах вместо бульона можно встретить молоко. Вместо Vin Santo можно воспользоваться обычным белым сухим вином.

Приготовление:
Возьмите две емкости и отделите белки от желтков. В глубокой миске при помощи миксера взбейте белки до «мягких пиков».
В другой посуде холодные желтки соедините с сахарным песком и разотрите добела венчиком. Добавьте белки к желткам. Аккуратно смешайте белки с желтками медленными и плавными круговыми движениями, всегда идущими снизу вверх. Бульон разогрейте в отдельной кастрюле. Смешанные белки с желтками выложите в теплый бульон. Размешайте деревянной ложкой. Добавьте вино, корицу, соль, перец и мускатный орех. Накройте крышкой и варите на умеренном огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут. Когда суп будет готов, добавьте сливочное масло и подождите немного, пока оно растопится. Снимите кастрюлю с огня и подавайте суп в горячем виде. Перед подачей джинестрату часто посыпают молотым мускатным орехом.

Ингредиенты:
4 порции
1,5 л куриного бульона,
приготовленного по базовому рецепту
80 мл Вин Санто или белого сухого вина хорошего качества
4 куриных яйца
4 ст. л. сахарного песка
1/4 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
40 г сливочного масла
Свежемолотый черный перец, соль

Вам также понадобится: кастрюля с высокими бортами, миксер, две миски

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.


Sponsored by Curry and Spice