Если вы не очень любите артишоки, можете просто их не использовать. Или взять, например, фарш из свежих свиных сосисок, куриную и кроличью печень. Хотя для меня артишоки и кролик—просто идеальное сочетание. Для блюда конильо рипьено лучше брать небольшого кролика.
4 порции
Ингредиенты:
100 мл белого сухого вина хорошего качества
1 кролик весом 1,5 кг
4 средних артишока
100 г сыровяленой панчетты,
Порезанной очень тонкими пластинками
1 зубчик чеснока, очистить
1 маленький пучок петрушки
б ст. л. оливкового масла холодного отжима
Свежемолотый черный перец соль
Для маринада:
1 веточка розмарина
2 зубчика чеснока
100 мл белого винного уксуса.
Вам также понадобится: прямоугольная форма для запекания с высокими бортиками.
Приготовление:
Розмарин помойте в холодной воде и обсушите. Уксус смешайте с водой в равных пропорциях (1:1). Кролика оберните ломтиками панчетты, под которые вложите веточки розмарина.
Выложите кролика в удобную кастрюлю и сверху покройте его разведенным уксусом, добавьте очищенные и порезанные зубчики чеснока. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте мариноваться на ночь в холодильнике. Очистите артишоки и опустите их в воду с лимонным соком.
Достаньте кролика, хорошо поперчите и посолите снаружи и внутри. Артишоки предварительно вытащите из воды и обсушите на бумажных полотенцах. Теперь начините кролика артишоками. Чтобы начинка не выпадала, в нескольких местах сколите отверстие тушки кролика зубочистками.
Так же поступите и с панчеттой. Кролик должен оставаться «обернутым» в панчетту. Разогрейте духовку до 190 °С.
Фаршированного кролика выложите в форму для запекания с высокими бортиками, заранее смазанную тремя столовыми ложками оливкового масла. Налейте в форму белое вино и запекайте кролика в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока вино не испарится.
Как только это произойдет, смажьте кролика оставшимся оливковым маслом, посолите, поперчите и доведите мясо до готовности.
Мясо должно приобрести золотистый цвет.
У меня на весь процесс приготовления кролика уходит
примерно 1 час.
Подавайте кролика горячим.