Bluzki Jakety Svitera Shorty Aksessuary Kombinezony Bele Platya Yubki Palto Kupalniki Kurtki Jilety Tolstovki Rubashki Futbolki Bryuki Djinsy Plavki Obuv

Фаршированный кролик

фаршированный кролик

Если вы не очень любите артишоки, можете просто их не использовать. Или взять, например, фарш из свежих свиных сосисок, куриную и кроличью печень. Хотя для меня артишоки и кролик—просто идеальное сочетание. Для блюда конильо рипьено лучше брать небольшого кролика.

4 порции

Ингредиенты:
100 мл белого сухого вина хорошего качества
1 кролик весом 1,5 кг
4 средних артишока
100 г сыровяленой панчетты,
Порезанной очень тонкими пластинками
1 зубчик чеснока, очистить
1 маленький пучок петрушки
б ст. л. оливкового масла холодного отжима
Свежемолотый черный перец соль

Для маринада:
1 веточка розмарина
2 зубчика чеснока
100 мл белого винного уксуса.

Вам также понадобится: прямоугольная форма для запекания с высокими бортиками.

Приготовление:
Розмарин помойте в холодной воде и обсушите. Уксус смешайте с водой в равных пропорциях (1:1). Кролика оберните ломтиками панчетты, под которые вложите веточки розмарина.
Выложите кролика в удобную кастрюлю и сверху покройте его разведенным уксусом, добавьте очищенные и порезанные зубчики чеснока. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте мариноваться на ночь в холодильнике. Очистите артишоки и опустите их в воду с лимонным соком.
Достаньте кролика, хорошо поперчите и посолите снаружи и внутри. Артишоки предварительно вытащите из воды и обсушите на бумажных полотенцах. Теперь начините кролика артишоками. Чтобы начинка не выпадала, в нескольких местах сколите отверстие тушки кролика зубочистками.
Так же поступите и с панчеттой. Кролик должен оставаться «обернутым» в панчетту. Разогрейте духовку до 190 °С.
Фаршированного кролика выложите в форму для запекания с высокими бортиками, заранее смазанную тремя столовыми ложками оливкового масла. Налейте в форму белое вино и запекайте кролика в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока вино не испарится.
Как только это произойдет, смажьте кролика оставшимся оливковым маслом, посолите, поперчите и доведите мясо до готовности.
Мясо должно приобрести золотистый цвет.
У меня на весь процесс приготовления кролика уходит
примерно 1 час.
Подавайте кролика горячим.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.


Sponsored by Curry and Spice