Bluzki Jakety Svitera Shorty Aksessuary Kombinezony Bele Platya Yubki Palto Kupalniki Kurtki Jilety Tolstovki Rubashki Futbolki Bryuki Djinsy Plavki Obuv

Лимончелло

Торт, с приятной кислинкой, сможет зарядить Вас позитивом на весь день.
Состав:
Торт:
- Печенье – 300 грамм.
- Какао – 2 ложки.
- Желатин – 10 грамм.
- Лимон – для украшения.
- Сахарная пудра – 1 ложка.
- Вода кипяченая – 4 ложки.
- Масло сливочное – 90 грамм.
Крем:
-Лимон – 3 – 4 штуки средних размеров.
-Сахар – 250 грамм.
-Масло сливочное – 60 грамм.
-Яйцо – 3 штуки.
Рецепт:
1. Приготовление крема. Цедру трем на терке без белой части кожуры лимона (она может горчить). Цедру и сахар перемешать вручную. О качестве перемешивания будет свидетельствовать приятный светло-желтый оттенок сахара. Этой смеси нужно постоять 10 минут для наилучшего проявления лимонного вкуса. Затем добавьте лимонный сок и размешайте. Прибавьте к смеси яйца и взбейте. Крем поставьте на небольшой огонь, кусочками добавьте масло и варите, непрерывно помешивая. Обычно процесс варки до нужной консистенции крема занимает не более трех – пяти минут.
2. Печенье перемолоть. Для этого подойдет кофемолка или же пакетик и скалка. После процесса измельчения к печенью добавить растопленное масло и какао . Хорошенько перемешать .
3. Массу выложить в форму. Сделать небольшие бортики из теста. Запекать 12- 15 минут (180 град.) Готовую основу – охладить.
4. Желатин замочить в воде, он должен набухнуть. В еще горячий лимонный крем добавить желатиновую воду, варить, постоянно помешивая, однако не допускать кипения.
5. Смесь вылить на готовый корж, выровнять и украсить лимоном. Затем поставить на пару часов в холодильник.
6. Торт можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками, подавать с различными джемами и сладкими соусами.
Приятного аппетита! Готовьте и кушайте с удовольствием!

Источник kuharix.ru сайт с рецептами.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.


Sponsored by Curry and Spice