Необычно вкусный рулет для Вас и Ваших гостей!
Чтобы приготовить тесто нужно взять:
Замороженный шпинат – 450 гр.,
Яйца – 2 шт.,
Мука (просеянная) – 5 ст. л.,
Соль и черный перец (мелкого помола).
Для приготовления начинки возьмите:
Шампиньоны свежие – 250 гр.,
Сыр (плавленый или мягкий сливочный) – 150 гр.,
Чеснок – 3 шт.,
Сок лимонный – ½ ч. л.
Начинаем приготовление:
На сковородку ложем шпинат и прожариваем, пока не испарится жидкость. В это время
миксером взбейте яичные белки до крутой пены. Подождите, пока шпинат немного остынет. Смешайте яичные желтки с шпинатом, добавив соль и перец. Добавьте в тесто взбитые белки, постепенно и тщательно помешивая. Прямоугольный противень накрываем пергаментной бумагой, на нее выкладываем тесто тонким слоем и разравниваем по всей поверхности. 10 минут выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов. Тем временем начинаем готовить начинку. Мелко нарезаем пластинками шампиньоны и обжариваем около 7-ми минут в подсолнечном масле (не нужно жарить долго, тогда грибы будут грустящими). В жареные остывшие грибы добавляем плавленый сыр и чеснок измельченный. Перчим и солим, а после добавляем сок лимонный.
На разделочную доску ложем готовый корж и, чтоб его не повредить, аккуратно снимаем бумагу. Начинкой намазываем основу и скручиваем в рулет. Сворачивать нужно пока корж горячий, потому что холодный может сломаться. Когда рулет готов его нужно завернуть в фольгу и поставить на 6-8 часов в холодное место. Перед подачей на стол нужно рулет порезать на кусочки шириной 1-1.5 см.