Bluzki Jakety Svitera Shorty Aksessuary Kombinezony Bele Platya Yubki Palto Kupalniki Kurtki Jilety Tolstovki Rubashki Futbolki Bryuki Djinsy Plavki Obuv

САЛАТ ПАСТУХА

salat-pastuha

4 порции

В основном салат в понимании итальянца — это смеси различных видов листовых салатов (радиккьо, ромэн и т.д.), которые заправляют почти всегда одинаково — оливковым маслом и свежевыжатым соком лимона или винным (иногда — бальзамическим) уксусом.
В салате мистиканца дель пасторе обычно используют листья трав, которые весной можно найти на горных лугах Тосканы, например цикорий, дикорастущую руколу, шпинат и др. Просто смешайте вместе разные виды листовых салатов из тех, что есть у вас под рукой, и добавьте остальные ингредиенты.
Вместо пекорино вы, конечно же, можете взять пармезан.

Ингредиенты:
300 г разных салатных листьев: листья одуванчиков, щавеля, руколы, шпината, салата ромэн, цикория и др.
100 г мягкого сыра пекорино тоскано
5 филе анчоусов в масле
2 куриных яйца, сварить вкрутую
1 ст. л. каперсов в соли или в рассоле
Белый винный уксус
Оливковое масло холодного отжима
Свежемолотый черный перец, соль

Вам также понадобится: центрифуга для сушки салата, салатница

Приготовление:
Помойте листья салата и хорошо обсушите их, чтобы на них не осталось воды. Я обычно использую центрифугу для сушки салата. Вы можете просто оставить салат в дуршлаге, а как только с него стечет вода, переложите его на полотенце и подождите, пока он высохнет, или воспользуйтесь бумажными салфетками. Высушенные листья салата порвите руками и выложите в большую салатницу. Добавьте сыр пекорино, порезанный кубиками, и филе анчоусов (без масла). Посолите и поперчите. Добавьте уксус, оливковое масло и каперсы (предварительно помыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода). Сверху выложите очищенные от скорлупы и порезанные кусочками яйца, а затем подавайте!

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.


Sponsored by Curry and Spice